Wiederentdeckt für den Outdoorbereich: die gute alte Kochkiste!

Wer kennt das nicht: da grübelt man lange über Testberichten, wenn es um die Auswahl des einzig richtigen Kochers für den Outdoorbereich geht. Wie viel Gramm kann man bei welchem Gerät einsparen und wie viel effizienter ist dieser eine Brennstoff gegenüber dem anderen und wie viel Wasser kann man mit einem halben Liter von diesem Brennstoff und jenem Kocher auf 100 Grad erhitzen? – Tja, und dann brutzeln die Dinger minutenlang vor sich hin, bis das Essen gar ist…

Wenn man konsequent weiterdenkt, dann sollte man sich an dieser Stelle fragen, wie der Energiebedarf (und damit auch das Gewicht) weiter reduziert werden kann – und kommt unweigerlich zur guten alten Idee der Kochkiste:

Topf nach ausreichendem Erhitzen nicht auf kleiner Flamme weiter brutzeln lassen, sondern in ein Geschirrhandtuch gewickelt zwischen die Schlafsäcke stellen und die Mahlzeit langsam vor sich hingaren lassen – das spart nicht nur Brennstoff, sondern auch Gewicht :o)